【緊急】Yahooオークションお知らせ詐欺メールに注意!
突然ですが、本日当システムにて以下のフィッシング系メールを受信しました。
*************************************************************************************************
Yahoo! JAPAN - ユーザーアカウント継続手続き
--------------------------------------------------------------------
********************************************************************
このメッセージは、Yahoo! JAPAN より自動的に送信されています。
********************************************************************
━━PR━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
あなたの肌悩みは?今すぐチェック!
http://www.pola.co.jp/campaign/repair/bihakujuku/index.html?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━PR━━
いつもyahoo!オークションをご利用いただきありがとうございます。
今後もYahoo!オークションを継続してご利用いただくためには、Yahoo! JAPAN ID
ユーザーアカウント継続手続きが必要です。
詳しくはユーザーアカウント継続手続きページをご覧ください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ユーザーアカウント継続手続きページはこちら
http://user0***.srv0**.bgrp.jp/login.id.auction.yahoo
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
==========Yahoo!オークションからお知らせ==========
忙しくて出品する時間のない方へ
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/buying_up_menu/index.html
===================================
このメールに心当たりのない場合やご不明な点がある場合は、
wallet-skey@mail.yahoo.co.jp までご連絡ください。
Yahoo! JAPANをご利用いただき、ありがとうございます。
http://www.yahoo.co.jp/
--------
***************************************************************************************************
一見ただのYahooお知らせメールのように見えますが、実はユーザーIDの登録情報を不正に
引き出そうとするフィッシングメールです。
>ユーザーアカウント継続手続きページはこちら
>http://user0***.srv0**.bgrp.jp/login.id.auction.yahoo
このリンク先は株式会社ルーズフィットが経営するレンタルサーバーに通じており、悪意を持った
ユーザーが偽装サイトを構築し、YahooIDとその登録情報を入力させようとしているものです。
この記事をご覧になっているYahooIDをお持ちの方は、今後こうした詐欺メールが届く可能性が
十分ありますので、安易にリンクをクリックしたり入力する等の軽率な行動は控えて下さい。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 【緊急】Yahooオークションお知らせ詐欺メールに注意!
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://spamkilled.blogdk.net/mt-tb.cgi/2572




agaの所にも来ました 3月14日 PM11:53頃
クリックして入りましたが 警告が出て やばいと思って 止めました
警告が出なければ そのまま 逝っちゃってました・・・
こんにちは、agaさん。
私も試しにリンクをクリックしてみましたが、
すでに管理の方がサイトを強制クローズしたようで、
結局内容を確認することはできませんでした。
今後も気をつけましょう。